Я - РОДИТЕЛЬ!

Дорогой родитель,

…………………………………………………………………………

У тебя подрастает замечательный ребенок.

Наверняка, у тебя возникают вопросы, трудности, ситуации в которых сложно

найти выход.


Давай вместе разберемся в этом.

Следуй инструкциям

Отметь галочкой ✔ актуальные для себя вопросы: Например, в процессе воспитания и обучения твоего ребенка.
Проанализировав данные вопросы, мы заметили, что многие из этих трудностей имеют общую причину — эмоциональные аспекты взаимодействия.

Эмоциональность играет важную роль в нашей жизни и влияет на то, как мы реагируем на различные ситуации. Часто именно эмоциональные реакции родителей и детей становятся основой для возникновения проблем и конфликтов. Понимание того, как управлять своими эмоциями и эмоциями ребенка, может значительно улучшить ваши взаимоотношения и помочь справляться с возникающими трудностями более эффективно.

Давайте углубимся в тему эмоциональности и рассмотрим, как эмоциональная грамотность может стать ключом к решению многих проблем в воспитании и обучении вашего ребенка.

Двигаемся к цели: Вопросы, Проблемы, Решение!
Оставь свой номер телефона и в течение 48 часов мы с тобой свяжемся
Ключ ко многим ответам – ЗНАНИЯ. А знаем ли мы себя и свою семью? А хотим ли мы это узнать?

Если НЕТ, то значит мы боимся себя, ответственности, чужого мнения.
Если ДА – то всё в Ваших руках, если ДА - то начинайте узнавать!

Для начала мы предлагаем Вам ответить на ряд вопросов. Отвечая на эти вопросы, Вам предстоит быть откровенными перед собой. И помните, себя не обманешь!
Инструкция: ответьте на приводимые ниже ситуации: как Вы чаще всего поступаете? Варианты ответов (да – 1 балл /нет – 0 баллов).
Чем больше утвердительных ответов получено Вами, тем более ВЫ эмоциональны. Чем мене утвердительных ответов, тем спокойнее Ваше эмоциональное состояние в решении каких-либо вопросов.
Выбери то число, которое соответствует количеству твоих ответов в предыдущем вопросе.
ШАГ 1

Необходимо создать и поддерживать особый режим каждого дня

Речь идет не только о регулярности режимных моментов каждого дня. Склонность к повторению од­нажды заведенного порядка представляет собой создание определенного стереотипа — привычек, правил («как всегда»). Режим - обязательный компонент адаптации, дающий ощущение надежности, стабиль­ности.



ШАГ 2

Проговаривайте свои переживания

Проговаривание смысла каждого переживания помогает легче пережить то, что происходит или уже было. Слова создают некую сетку, благодаря которой каждое сильное впечатление оказывается не заполняющим собой все ваше внутреннее и внешнее пространство, а находит в них какую-то ограничен­ную область.



ШАГ 3

Умейте абстрагироваться и переключаться

Это умение повышает психическое благополучие. Когда мы переключаем внимание на окружающее нас пространство, то не даем негативным эмоциям и проблемам влиять на себя, мы чувствуем себя более уверенно и спокойно.
Также умение переключиться повышает продуктивность. Если вы можете сохранять свою концентрацию на действительно важных задачах, вы будете тратить меньше времени на бессмысленные занятия и достигать больших результатов. Избегайте многолюдных мест, шума. Попробуйте воспользоваться техникой 5 чувств по алгоритму по ссылке.




ШАГ 4

Использование релаксационных техник

Релаксация – это не пассивное времяпрепровождение, ничегонеделание, «овощной» отдых. Это осознанная помощь своему организму в преодолении мышечных зажимов, спазмов, постоянного состояния повышенной боевой готовности («бей или беги»), тревожности и психоэмоционального напряжения.

Очень простая техника, которую можно практиковать в любом месте - КВАДРАТНОЕ ДЫХАНИЕ.

Примите удобное положение и постарайтесь максимально расслабиться. Вам предстоит делать медленные вдохи и выдохи, концентрируя внимание на воздухе, поступающем в ваши легкие.

Медленно сделайте вдох, пусть это будет прохладный голубой воздух, ощутите его своим телом. Теперь медленно выдыхайте, это теплый розовый
воздух. Повторите упражнение несколько раз, пока не почувствуете улучшение состояния.




ШАГ 5

Обратитесь за помощью

Чтобы Вам и Вашему ребенку было проще получить помощь и поддержку, Вы можете обратиться в Центр профилактики асоциальных и деструктивных явлений.


Возможное решение

Порой в сложившейся ситуации бывает трудно выразить свое мнение словами. Поэтому люди придумали другие способы выражения своего состояния, например рисунок.

Ты пробовал выразить что-то с помощью рисунка?

А давай попробуем сделать это совсем не обычным способом.



А теперь, нарисуй картину «Моя семья», но использовать можно только эти элементы. (любое количество раз, все или некоторые элементы поворачивая их как угодно). После на рисунке ты можешь подписать, кто, где находится и чем занимается. При выполнение данного задания приветствуется фантазия автора, не стоит ограничивать себя.

Это значит, что различные внешние события вызывают у Вас относительно слабый внутренний отклик, для Вас характерны спокойствие, невозмутимость, уверенность в себе. Вы хорошо справляется с ситуациями, вызывающими эмоциональное напряжение, связанное со стрессами.


Предлагаем вам подборку литературы для себя и вашего ребенка. Она может помочь Вам сохранить гармонию на длительное время


Людмила Петрановская
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
«Все мы родом из детства», - писал один известный французский писатель и летчик. Однако прежде, чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: "Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?" Прочитав эту книгу, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "агрессией", "вредным характером", но и понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивался не тратя силы на борьбу за вашу любовь.

Юлия Гиппенрейтер
Самая важная книга для родителей (сборник)
В это издание вошли бестселлеры профессора Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" и хрестоматия "Родителям: как быть ребенком" - книги, совершившие революцию в области воспитания и продолжающие окрылять родителей. Автор подробно рассматривает воспитательные нормы, бытующие в нашей культуре много десятилетий, - и показывает, почему они утратили эффективность.

Катерина Мурашова , Виктория Шиманская
Повороты взросления. Суперсила подростка для преодоления любых трудностей
Стресс, тревожность, непонимание и неприятие себя - все эти сильные чувства часто становятся непременными спутниками процесса взросления. Новая книга ведущих российских психологов Виктории Шиманской и Катерины Мурашовой станет подростку верным другом, который сделает взросление интересным и позитивным. Авторы ведут диалог с ребенком и отвечают с на волнующие подростков вопросы с позиции Мудрого Психолога, опыт которого поможет детям лучше понять родителей, и Бодрого Практика, отвечающего за поддерживающий подход.

Екатерина Бурмистрова
Приручить дракона. Гнев в семье
Эта небольшая книжка известного семейного психолога Екатерины Бурмистровой - практическое руководство по управлению гневом, в ней рассматривается много примеров,
дается много рекомендаций. Надеемся, что она поможет читателям лучше понять природу гнева, механизмы его запуска не только у ребенка на разных ступенях его развития, но и у взрослого.

Ирина Млодик
Метаморфозы родительской любви, или Как воспитывать, но не калечить
Эта книга о родительской любви. О том, каким образом мамы и папы, абсолютно убежденные в том, что творят благо, пытаются влиять на своих детей, и к чему это может привести. О том, как и когда родительская власть превращается из опоры и необходимости в разрушительную силу.
Напоследок предлагаем Вашему вниманию ответить на ряд вопросов, которые помогут Вам разобраться в своем отношении к ребенку
Если готовы, нажмите да
Отвечая на следующие далее вопросы Вам необходимо выразить свое согласие или несогласие.
Отвечая на следующие далее вопросы Вам необходимо выразить свое согласие или несогласие.
Отвечая на следующие далее вопросы Вам необходимо выразить свое согласие или несогласие.

Результаты тестирования Вы можете узнать, отправив фотографию ответов в наш чат-бот

в раздел «Получить помощь» - «Иная помощь» по ссылке:


t.me/cp52_bot

Ваша искренность и опыт помогут сделать Вашего ребенка счастливее. Так же Вы можете сделать счастливее тех детей, чьи родители не могут быть откровенными перед собой и своими детьми.
А если тебе нужна помощь, ты всегда можешь обратиться к нам
Наши контакты:

🟦Официальный сайт: cp52.ru

🟦Группа Вконтакте: vk.com/profilaktika52

🟦Официальный канал в Telegram: t.me/vozmozh_no52

🟦 Чат-бот в Telegram: t.me/cp52_bot

🟦Телефон: +7 (987) 085-52-52 (звонки, telegram, Viber)

🟦Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Минина, д. 19/6

Спасибо за интерес к нашей мини-программе!

До новых встреч!

Будь с нами!
развивайся вместе с нами!
Хочешь принять участие в наших проектах?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности